ふき味噌麹を作った レシピあり

ふき味噌麹を作った
  1. おいしそう!

フーミンさん、エイさんご夫婦といっしょに 千葉県の千倉に行ってフキノトウを摘んできた。 う〜ん、いい香り〜〜! 春のアロマテラピーだ〜! 冬の寒さで滞った心身を 自然に解毒して春に切り替えてくれる感じ! フキノトウを摘んですぐに調理できない時は 一つずつ切り口をお水に3秒くらい浸けると 茶色く傷みづらくなるの!(フーミンさんに教えてもらった) ......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。