レシピブログ
春のそよ風とあったかい日差しを感じながら 田んぼのあぜ道でよもぎを摘んできた。 新聞紙の上に広げて、よもぎ以外の雑草を取って 洗ってから、一つまみの天然塩を入れて2分ほど茹でる。 ザルで湯を切ってから冷水に3分くらいさらす。 手でギュ〜と水気を切る。 今日使わない分は平たくしてラップで包んで 冷凍保存する。 よもぎ60gと絹ごし豆腐350gを ......
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット