よもぎ摘み(よもぎ団子作り) レシピあり

よもぎ摘み(よもぎ団子作り)
  1. おいしそう!

春のそよ風とあったかい日差しを感じながら 田んぼのあぜ道でよもぎを摘んできた。 新聞紙の上に広げて、よもぎ以外の雑草を取って 洗ってから、一つまみの天然塩を入れて2分ほど茹でる。 ザルで湯を切ってから冷水に3分くらいさらす。 手でギュ〜と水気を切る。 今日使わない分は平たくしてラップで包んで 冷凍保存する。 よもぎ60gと絹ごし豆腐350gを ......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。