レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梅市で収穫したばかりの青梅を買ってきて 早速にジャムを作った。 <材料> 青梅・・・2kg (青梅市梅郷産) 黒糖・・・100g (石垣島やし屋の黒糖) 天然塩・・・ふたつまみ (石垣の塩) 天然水・・・200ml (笑美亭の天然水) <作り方> 1)ジャム瓶を煮沸消毒する。 2)洗った青梅の軸を取り、包丁の刃を種に当てながら 一周......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ