旬の青梅でジャム作り(種ごとジャム) レシピあり

旬の青梅でジャム作り(種ごとジャム)
  1. おいしそう!

青梅市で収穫したばかりの青梅を買ってきて 早速にジャムを作った。 <材料> 青梅・・・2kg (青梅市梅郷産) 黒糖・・・100g (石垣島やし屋の黒糖) 天然塩・・・ふたつまみ (石垣の塩) 天然水・・・200ml (笑美亭の天然水) <作り方> 1)ジャム瓶を煮沸消毒する。 2)洗った青梅の軸を取り、包丁の刃を種に当てながら 一周......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。