レシピブログ
青梅市で収穫したばかりの青梅を買ってきて 早速にジャムを作った。 <材料> 青梅・・・2kg (青梅市梅郷産) 黒糖・・・100g (石垣島やし屋の黒糖) 天然塩・・・ふたつまみ (石垣の塩) 天然水・・・200ml (笑美亭の天然水) <作り方> 1)ジャム瓶を煮沸消毒する。 2)洗った青梅の軸を取り、包丁の刃を種に当てながら 一周......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...