レシピブログ
青梅市で収穫したばかりの青梅を買ってきて 早速にジャムを作った。 <材料> 青梅・・・2kg (青梅市梅郷産) 黒糖・・・100g (石垣島やし屋の黒糖) 天然塩・・・ふたつまみ (石垣の塩) 天然水・・・200ml (笑美亭の天然水) <作り方> 1)ジャム瓶を煮沸消毒する。 2)洗った青梅の軸を取り、包丁の刃を種に当てながら 一周......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
夏みかんジャム
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子