黒豆の煮汁で水ようかん作り レシピあり

黒豆の煮汁で水ようかん作り
  1. おいしそう!

年末年始は入院していたので退院してから 毎年恒例の黒豆を煮た。 材料は 黒豆・・・500g 石垣島やし屋の黒糖・・・150g 石垣島の塩・・・小さじ3分の1 天然水 今年も美味しくできた~! そして何よりも楽しみなのが この煮汁に寒天を混ぜて作る水ようかん様! Sweet black soybean jelly 今年は今まで作った中で一番の出来か・・・ ...

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。