生姜黒糖くずもち作り レシピあり

生姜黒糖くずもち作り
  1. おいしそう!

なんか和菓子が食べたいな~と思ったので うちにある材料で 生姜黒糖くずもちを作った。 プルプル、モチモチで 黒糖の旨味に生姜がほど良く効いて 美味しくできた! <材料> タピオカ粉(キャッサバの根)or葛粉・・・150g 黒糖(さとうきび100%の黒糖)・・・50g (固形の黒糖に少量の水を加えて加熱して溶かして 冷ましたものを使う) 黄・・・ ...

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。