レシピブログ
旬の青梅と無加糖甘酒のみで 美味しいジャムができた! 青梅は埼玉県越生町の直売所で購入 1kg 480円だった! 青梅ジャムの作り方 1)青梅(1kg)を良く洗ってヘタを取ったら 圧力鍋で蒸す。(蒸気が出始めたら弱火にして8分間) 2)自然に冷めてから種を取り除く。 甘い香り~~~! 3)甘酒を400ml加える。 4)香りを楽しみなが・・・ ...
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...