旬の青梅でジャム作り レシピあり

旬の青梅でジャム作り
  1. おいしそう!

旬の青梅と無加糖甘酒のみで 美味しいジャムができた! 青梅は埼玉県越生町の直売所で購入 1kg 480円だった! 青梅ジャムの作り方 1)青梅(1kg)を良く洗ってヘタを取ったら 圧力鍋で蒸す。(蒸気が出始めたら弱火にして8分間) 2)自然に冷めてから種を取り除く。 甘い香り~~~! 3)甘酒を400ml加える。 4)香りを楽しみなが・・・ ...

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。