毎朝の桑の実(マルベリー)ジャム レシピあり

毎朝の桑の実(マルベリー)ジャム
  1. おいしそう!

秩父の黒澤さんの畑で摘み取らせていただいた 桑の実(マルベリー)を使ったジャムは お~いしい!パワーが着くわ~!♡♡♡ 毎朝、香ばしい米ぬか入りパンに乗せて♪♪♪ 桑の実ジャムの作り方 (わたし流) 1)桑の実は軸を取る 2)厚手の鍋に桑の実とすりおろした青りんご(1個分)を入れて 中火で加熱して全体が温まってきたら 弱火にして、たまに優・・・ ...

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。