島野菜を料理<ナーベラー> レシピあり

島野菜を料理<ナーベラー>
  1. おいしそう!

石垣島の野菜クッキング! 島の直売所で購入した 緑が濃いナーベラー(へちま)と 真っ赤で肉厚なパプリカを使って 味噌炒めをつくった。 ♪クッキング♪ 緑色の皮を引いて輪切りにして オリーブオイルで両面を焼く パプリカを加えてサッと炒めたら 泡盛、黒糖、麹味噌、おろし生姜、 すりごま、ビバーチを加えて さらに炒めたらできあがり! ・・・ ...

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。