レシピブログ
今日はパスチーという 料理を作りました。 簡単に言うと 野菜のパイ包みです。 パスチーとはイギリス発祥の 料理でパイ生地の中の ブリゼという生地に主に野菜などを 入れ包んで焼いたものです。 鉱山で働く人達の手軽な ランチとして登場したのが 最初だと言われています。 そこからヨーロッパ全域や 南米やアメリカなどに広がり ポピュラーな家庭料理として 定着しました。 伝達された各地で様々な具 を入れ......
Xmasカラーでキメル...
かぼちゃのムース
ムース・オ・シトロン
簡単!スモークサーモン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット