レシピブログ
今日はパスチーという 料理を作りました。 簡単に言うと 野菜のパイ包みです。 パスチーとはイギリス発祥の 料理でパイ生地の中の ブリゼという生地に主に野菜などを 入れ包んで焼いたものです。 鉱山で働く人達の手軽な ランチとして登場したのが 最初だと言われています。 そこからヨーロッパ全域や 南米やアメリカなどに広がり ポピュラーな家庭料理として 定着しました。 伝達された各地で様々な具 を入れ......
甘さ控えめ!いちごのム...
簡単!ゼラチン無しのチ...
クリスマスにも♪冬のお...
♪簡単!★とろける杏仁...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...