旬の鮎を頂く!旨いは工夫次第。一流店に負けない家庭調理法。それは干物と言う日本文化の可能性! レシピあり

旬の鮎を頂く!旨いは工夫次第。一流店に負けない家庭調理法。それは干物と言う日本文化の可能性!
  1. おいしそう!

こんばんは!原です。 この度はこのブログを ご覧頂き誠に ありがとうございます。 本日は鮎を丸のまま 一夜干しにしました。 一夜干しの後肝の部分のみ リソレしてオーブンで じっくりローストしています。 またソースはロースト の際にじみ出て凝縮した 肝を再利用してます。 鮎は淡水魚で春を 代表する旬の魚です。 とてもデリケート なので環境や水質 などにもかなり 味が影響されます。 なので鮎は微妙......