煮豚、焼豚、叉焼。オーブンレンジが普及した現在に煮豚はつまらい!料理好きは同然焼豚! レシピあり

煮豚、焼豚、叉焼。オーブンレンジが普及した現在に煮豚はつまらい!料理好きは同然焼豚!
  1. おいしそう!

こんばんわ!原です。 本日はこのブログを ご覧頂き誠に ありがとうございます。 今日は焼豚を作りました。 チャーシューと 言われるものには 実は大まかに3種類 程あり叉焼、焼豚、 煮豚などがあげられます。 よくラーメン屋で 食べる煮豚は日本で 発展したもので本場 中華圏では主に 叉焼、焼豚です。 この2つの違いは 味付けで火入れに 関してはほぼ同じです。 焼豚は五香粉と 醤油ベースの甘辛い た......