【作り置き】小松菜の野菜玉 レシピあり

【作り置き】小松菜の野菜玉
  1. 7
    おいしそう!

    週末にに作り置きしておくと便利な冷凍小松菜を作りました。 女性が不足しがちな鉄分もとれて、 お弁当やお味噌汁の具など色々使えます♪ 材料 (4個分) 小松菜 1束 作り方 1小松菜は根元をよく洗って土を落とし、やや固めに茹でて、水気を絞る。 2根を切り落として4等分したら、それぞれをラップで包んで冷凍する。 ポイント 後で軽く火を通すことを考えて、やや固めに茹でるのがポイントです......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。