【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ 動画あり

  1. 84
    おいしそう!

料理紹介

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪

★材料

(1人分)

  • ベーコン(ハーフ)

    3枚

  • 1個

  • 牛乳

    150ml

  • 100ml

  • パスタ

    80g

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    大さじ2

  • 黒こしょう

    多め

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンはざく切りにし、フライパンで軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加えて煮る。

  2. 2.

    沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタが煮えたら火を止め、卵とチーズを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    味見をしてから塩をほんの少々加えて味を調え、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。

★ワンポイントアドバイス

麺がくっついて束になりやすいので、かき混ぜながら弱火で火を通すのがポイントです。

パスタは1.4mmを使っています。

パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

フライパンひとつでできて、生クリーム不使用なのに濃厚で美味しいと喜ばれました♪

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。