海老とアスパラガスのクリームパスタ

海老とアスパラガスのクリームパスタ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

海老の赤とアスパラガスの緑のコントラストが鮮やかなパスタです♪

★材料

(2人分)

  • 海老

    10尾

  • アスパラガス

    1束

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • にんにく

    1片

  • パスタ

    160g

  • 生クリーム

    200ml

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を引き、玉ねぎとにんにくを炒める。

  2. 2.

    背ワタと殻をとった海老と斜めにうす切りしたアスパラガスを加えて炒め、生クリームと塩コショウを加えて少々煮詰める。

  3. 3.

    茹でたパスタを2に加えてよく和える。

★ワンポイントアドバイス

海老に火を通し過ぎないようにしてくださいね☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。