鮮やかなパプリカを器にした魚介サラダ☆おもてなしの前菜におすすめ♪
★材料
(4人分)
パプリカ
2個
海老
8尾
帆立
8個
イカ
1杯
玉ねぎ
4分の1個
オリーブオイル
大さじ4
酢
大さじ2
塩コショウ
適量
イタリアンパセリ
少々
サニーレタス
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻と背ワタをとり、帆立は2枚にスライスし、イカは格子状に包丁をいれ、一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
2.
玉ねぎをみじん切りにしてドレッシングを作り、魚介を混ぜる。
3.
半分に切ったパプリカに入れ、イタリアンパセリ、レモン、サニーレタスを添える。
*パプリカの底になる部分を少し包丁でそぐと、お皿に置いたときに安定します。