魚介のサラダ パプリカ詰め

魚介のサラダ パプリカ詰め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鮮やかなパプリカを器にした魚介サラダ☆おもてなしの前菜におすすめ♪

★材料

(4人分)

  • パプリカ

    2個

  • 海老

    8尾

  • 帆立

    8個

  • イカ

    1杯

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • イタリアンパセリ

    少々

  • サニーレタス

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は殻と背ワタをとり、帆立は2枚にスライスし、イカは格子状に包丁をいれ、一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにしてドレッシングを作り、魚介を混ぜる。

  3. 3.

    半分に切ったパプリカに入れ、イタリアンパセリ、レモン、サニーレタスを添える。

★ワンポイントアドバイス

*パプリカの底になる部分を少し包丁でそぐと、お皿に置いたときに安定します。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。