にんにくとハーブで冷えた白ワインが合う一品に☆レモンを添えて召し上がれ♪
★材料
(2人分)
いわし
4匹
イタリアンパセリ
少々
にんにく
1片
パン粉
少々
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
レモン
2かけ
★作り方
(5~15分)
1.
いわしに塩を振り、5分ほど置いたら、キッチンペーパーで臭みを良くふき取る。
2.
トレイにアルミホイルをひき、いわしに白ワイン、刻んだハーブとにんにく、パン粉をのせ、オリーブオイルとコショウをふる。
3.
8〜10分程度オーブントースターで焼き、熱々のうちにレモンを絞って頂く。
キッチンペーパーで水分をよくとると、生臭みが消えます。