マンゴーの甘味と酸味が爽やかなフルーティー海老マヨです♪
★材料
(2人分)
海老
200g
マンゴー
大1個
パプリカ
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
酒
少々
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。
3.
マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和え、残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。
海老は適度に火を通してプリプリ感を残します。