脂肪燃焼や疲労回復効果のあるお酢を、美味しくとれるフルーツビネガー。炭酸や牛乳で割ったり、ヨーグルトやアイスのソースに♪
★材料
(5人以上分)
お好みの酢
100ml
お好みのフルーツ
100g
氷砂糖
100g
★作り方
(5分未満)
1.
果物を適当な大きさカットして、水気がある場合はキッチンペーパーでとり、清潔なガラス容器に氷砂糖と交互に入れて酢を注ぐ。
2.
常温で保存して、1日2回程度全体に液が浸るようにゆすり、氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。
余分な水分をしっかりとるのがポイントです。
写真では冷凍のベリーミックスを使っています。
冷凍フルーツは、霜がついている場合は水洗いして霜を落とし、キッチンペーパーで水気をしっかりとって下さい。
出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね。
健康効果の高い酢を手軽に美味しくとれていいねと喜ばれました☆