たこセロリ

たこセロリ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

あっという間にできるのに絶品!パーティーの前菜やおつまみに最適です。

★材料

(4人分)

  • たこ

    200g

  • セロリ

    1本

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バジル

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りし、セロリは皮をむき斜め切りにし、たこは一口大に切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルで焦がさないようにんにくを炒め、香りがたってきたらセロリを加えてやや硬さが残るくらいに火を通す。

  3. 3.

    一口大に切ったたこを加えて軽く火を通し、バジルを散らして塩こしょうで味を調える。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。

★ワンポイントアドバイス

セロリとたこに火を通しすぎないこと。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。