あっという間にできるのに絶品!パーティーの前菜やおつまみに最適です。
★材料
(4人分)
たこ
200g
セロリ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
バジル
適宜
塩コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切りし、セロリは皮をむき斜め切りにし、たこは一口大に切っておく。
2.
オリーブオイルで焦がさないようにんにくを炒め、香りがたってきたらセロリを加えてやや硬さが残るくらいに火を通す。
3.
一口大に切ったたこを加えて軽く火を通し、バジルを散らして塩こしょうで味を調える。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
セロリとたこに火を通しすぎないこと。