レシピブログ
和えるだけですぐできる簡単ナムル。野菜がもりもり食べられますよ☆
★材料
(2人分)
小松菜
1束
もやし
1袋
人参
1本
すりごま
大さじ2
塩
小さじ1
にんにく
ごま油
大さじ1強
コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜ともやしは熱湯で2分茹で、よく搾って水気を切る。人参はスライサーで細切りにする。
2.
残りの材料をすべて混ぜてたれを作る。
3.
それぞれの野菜を別々にたれで和える。
たれを作り置きしておくと和えるだけで簡単にできます。
レンジで簡単☆ヘルシー...
豆腐と卵の小松菜かにか...
小松菜とキウイのスムー...
*小松菜のサラダ*
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...