炙り帆立とコロコロきゅうりでごちそうガスパッチョの出来上がり☆
★材料
(2人分)
完熟トマト
大1個または小2個
たまねぎ
16分の1
ピーマン
2分の1個
セロリ
4分の1本
食パン
耳を取った8枚切り1枚
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
小さじ1
レモン汁
小さじ2
塩
小さじ2分の1強
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スープの材料をぶつ切りにし、食パンを手でちぎってミキサーにかけ、滑らかにする。
コショウ以外の調味料を加えてよく混ぜる。
2.
帆立は両面を炙って2枚にスライスし、きゅうりは細かく角切りにする。
3.
2を盛り付け、コショウとオリーブオイルをかける。
完熟トマトを使うと美味しくできます。