重くなりがちなクリームパスタもトマトを加えればさっぱりと頂けます。トマトinで色も綺麗なサーモンピンクに☆
★材料
(2人分)
パスタ
160g
鮭切り身
1枚
玉ねぎ
4分の1個
牛乳
200ml
トマトピューレ
100ml
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルをひいたフライパンで薄くスライスした玉ねぎを炒めながら、鮭にも両面火を通す。
2.
鮭に大体火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いておく。
3.
2に牛乳とトマトピューレとバターと塩コショウを加えて味を調え、煮立ってきたら表示時間より1分程短く茹でたパスタを加える。
4.
1分程煮詰めたら、器に盛る。
いつも牛乳のみで作っていますが
よりクリーミーで濃厚にしたければ
生クリームと牛乳を半々にするといいです。
生クリーム不使用なのにクリーミーで、トマトの程よい酸味でさっぱりと頂けると喜ばれました。