スライスリンゴの上にボウルで混ぜた生地をのせてオーブンで焼くだけでできる簡単スイーツ☆バターと砂糖を控えてヘルシーに♪
★材料
(4人分)
りんご
2個
砂糖
大さじ1.5
無塩バター
10g
シナモン(お好みで)
小さじ1/2
生地
薄力粉
100g
砂糖
30g
オリーブオイル
20g
無塩バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
リンゴはくし型に切ったら5ミリ幅にスライスして耐熱容器に並べ、ちぎったバターと砂糖とシナモンを均一にふりかける。
2.
バターを手の温かさで溶かしながら練らないようにボウルで生地を混ぜたら、1にかぶせる。
3.
200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
シナモンはお好みで加えてみてくださいね☆
程よい甘さで、ジューシーなりんごにサクサクの生地が美味しいと喜ばれました^^