スペイン料理の定番タパス。簡単だけどびっくりするほど美味しくてワインがすすみます。残ったオイルもパンにつけると実に美味♪
★材料
(2人分)
海老
6尾
マッシュルーム
8個
にんにく
1片
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
海老は下処理をして、マッシュルームは石づきをとり、にんにくはみじん切りにしたら鍋に入れ、油を具の半分が浸るくらい入れ、塩を加える。
2.
弱火で火を通し、途中でマッシュルームを返して両面に火が通るようにし、海老に火が通って丸まったら火を止めてコショウを振る。
残ったオイルもとっても美味しいので、美味しいパンにつけて食べてみてくださいね☆
シンプルだけれどワインが止まらない♪と喜ばれました☆