海老とマッシュルームのアヒージョ

海老とマッシュルームのアヒージョ
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

スペイン料理の定番タパス。簡単だけどびっくりするほど美味しくてワインがすすみます。残ったオイルもパンにつけると実に美味♪

★材料

(2人分)

  • 海老

    6尾

  • マッシュルーム

    8個

  • にんにく

    1片

  • 小さじ1/4

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は下処理をして、マッシュルームは石づきをとり、にんにくはみじん切りにしたら鍋に入れ、油を具の半分が浸るくらい入れ、塩を加える。

  2. 2.

    弱火で火を通し、途中でマッシュルームを返して両面に火が通るようにし、海老に火が通って丸まったら火を止めてコショウを振る。

★ワンポイントアドバイス

残ったオイルもとっても美味しいので、美味しいパンにつけて食べてみてくださいね☆

★よろこばレシピ エピソード

シンプルだけれどワインが止まらない♪と喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。