自然な甘味を生かしたキャロットポタージュ

自然な甘味を生かしたキャロットポタージュ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

人参の甘味と玉ねぎの旨味を生かしてコンソメ不使用☆人参の優しい甘味を味わうポタージュです。

★材料

(2人分)

  • 人参

    中1本(100g)

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 牛乳

    100ml

  • 300ml

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は皮を剥いて細い輪切りにし、玉ねぎはスライスして、バターとオイルを引いた鍋でしんなりするまで焦がさないように炒める。

  2. 2.

    鍋に水を加えて沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮たら、牛乳を加えてミキサーでなめらかにし、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

人参の甘味を生かすように、塩は味をみながら少しずつ加えてくださいね☆

★よろこばレシピ エピソード

人参の優しい甘味が生きてて美味しいと言われました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。