ごま油香る紫蘇&トマトと、かつお節&キムチでご飯やお酒がすすむ一品に☆
★材料
(1人分)
豆腐
半丁
トマト
1/4個
紫蘇
2枚
キムチ
一口大2枚
玉ねぎ
1/8個
かつお節
少々
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは1センチ角、紫蘇は細切りにし、調味料とよく和えて、たれを作る。
2.
豆腐を器に盛ったら、スライスした玉ねぎ、キムチ、かつお節の順にのせ、たれを上からかける。
夏は冷奴、冬は湯豆腐にすると美味しいです☆
トマトとキムチでご飯がすすむと喜ばれました☆