トマトキムチ豆腐

トマトキムチ豆腐
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

ごま油香る紫蘇&トマトと、かつお節&キムチでご飯やお酒がすすむ一品に☆

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    半丁

  • トマト

    1/4個

  • 紫蘇

    2枚

  • キムチ

    一口大2枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • かつお節

    少々

  • 醤油

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは1センチ角、紫蘇は細切りにし、調味料とよく和えて、たれを作る。

  2. 2.

    豆腐を器に盛ったら、スライスした玉ねぎ、キムチ、かつお節の順にのせ、たれを上からかける。

★ワンポイントアドバイス

夏は冷奴、冬は湯豆腐にすると美味しいです☆

★よろこばレシピ エピソード

トマトとキムチでご飯がすすむと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。