毎日食べても飽きない♪小松菜のナムル

毎日食べても飽きない♪小松菜のナムル
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

小松菜を茹でて調味料で和えるだけ。シンプルだけれど、これが小松菜の一番美味しい食べ方だと思っています☆

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • にんにく(すりおろし)

    1/4片

  • すり胡麻

    大さじ1

  • ふたつまみ

  • 胡椒

    少々

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯で小松菜を2分程度茹で、水気を絞ってざく切りにし、よく混ぜておいた調味料の入ったボウルで和える。

★ワンポイントアドバイス

多めに作って冷蔵庫で保存すれば、3日程度は美味しく頂けます。

★よろこばレシピ エピソード

小松菜の甘みを感じて美味しいと喜ばれました。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。