ラムチョップにパン粉と調味料をのせてオーブントースターで焼くだけで、豪華なメインの出来上がり☆赤ワインがすすみます♪
★材料
(2人分)
ラムチョップ
4本
にんにく
1片
パン粉
大さじ2
タイム
少々
塩
ふたつまみ
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ラムをアルミホイルをしいたトレイにのせ、塩コショウを振ったら、すりおろしたにんにくをぬる。
2.
さらにパン粉、タイム、オリーブオイルの順にかけ、オーブントースターで10分焼く。
オリーブオイルはパン粉を香ばしく仕上げるためのものなので、パン粉が少し湿る程度に少量かければOKです。
サクサクのパン粉が香ばしく、ハーブガーリックがきいていてワインがすすむと喜ばれました。