餃子の皮のカルツォーネ

餃子の皮のカルツォーネ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

イタリア料理のカルツォーネを餃子の皮で簡単に。

外はパリッ、中は熱々のトマトソースとモッツァレラがとろけて白ワインがすすみます^^

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮(大判)

    4枚

  • モッツァレラ

    1/8個(約15g)

  • トマトソース

    小さじ4

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮にトマトソース小さじ1と4等分したベーコンとモッツァレラをのせ、水(分量外)をへりに塗って餃子を閉じる。

  2. 2.

    アルミホイルをひいたトレイに1をのせ、刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、オーブントースター(1000w)で5分程度焼く。

★ワンポイントアドバイス

中身がとろけ出ないように、ヘリをしっかり閉じて下さいね。

★よろこばレシピ エピソード

パリパリの生地からトマトソースが絡んだチーズがとろけて美味しいと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。