イタリア料理のカルツォーネを餃子の皮で簡単に。
外はパリッ、中は熱々のトマトソースとモッツァレラがとろけて白ワインがすすみます^^
★材料
(2人分)
餃子の皮(大判)
4枚
モッツァレラ
1/8個(約15g)
トマトソース
小さじ4
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
餃子の皮にトマトソース小さじ1と4等分したベーコンとモッツァレラをのせ、水(分量外)をへりに塗って餃子を閉じる。
2.
アルミホイルをひいたトレイに1をのせ、刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、オーブントースター(1000w)で5分程度焼く。
中身がとろけ出ないように、ヘリをしっかり閉じて下さいね。
パリパリの生地からトマトソースが絡んだチーズがとろけて美味しいと喜ばれました☆