苺を切って、丸いモッツァレラを挟むだけ☆苺の甘みとモッツァレラの塩気が意外と合います。クリスマスの前菜に♪
★材料
(5人以上分)
いちご
5個
モッツァレラ(チェリータイプ)
5個
黒ごま
10個
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
お皿に塩を5か所、ほんの少しだけおく。苺のヘタを取り、真中で半分に切る。
2.
とがった方の頂点からピックまたは楊枝を刺し、モッツァレラ、残りの苺の順に刺す。
3.
ごまを2粒とって顔につけ、楊枝で目の位置に置いたら、お皿の塩をのせたところに置き、残りも同様にする。
なるべく先が円すい状にとがった苺を使うと、サンタクロースらしくなります☆
簡単にできてクリスマスにピッタリと喜ばれました☆