苺とモッツァレラのサンタクロース

苺とモッツァレラのサンタクロース
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

苺を切って、丸いモッツァレラを挟むだけ☆苺の甘みとモッツァレラの塩気が意外と合います。クリスマスの前菜に♪

★材料

(5人以上分)

  • いちご

    5個

  • モッツァレラ(チェリータイプ)

    5個

  • 黒ごま

    10個

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お皿に塩を5か所、ほんの少しだけおく。苺のヘタを取り、真中で半分に切る。

  2. 2.

    とがった方の頂点からピックまたは楊枝を刺し、モッツァレラ、残りの苺の順に刺す。

  3. 3.

    ごまを2粒とって顔につけ、楊枝で目の位置に置いたら、お皿の塩をのせたところに置き、残りも同様にする。

★ワンポイントアドバイス

なるべく先が円すい状にとがった苺を使うと、サンタクロースらしくなります☆

★よろこばレシピ エピソード

簡単にできてクリスマスにピッタリと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。