チリコンカンピザトースト

チリコンカンピザトースト
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

チリコンカンが余ったら、パンにのせてチーズを加えてピザトーストに♪1枚でもボリューム満点☆

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 豆たっぷりのチリコンカン(ID: r873464)

    大さじ4

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンにチリコンカンを全体に伸ばすようにのせ、チーズをのせてオーブントースターで下にアルミオイルを敷いて3分焼く。

  2. 2.

    3分焼いたらアルミホイルを除き、4分程度焼いて、こんがりとした焦げ目がつけば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みで。

★よろこばレシピ エピソード

豆たっぷりでヘルシーなのにピリッとスパイシーでいいねと喜ばれました。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。