蓮根のめんたいマヨ和え

蓮根のめんたいマヨ和え
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

蓮根を茹でて明太とマヨネーズで和えるだけ☆クリーミーなしゃきしゃき蓮根に明太がぴりっときいて、ご飯がすすみます♪

★材料

(4人分)

  • 蓮根

    300g

  • 明太子

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    明太子は皮から卵を絞り出しておく。蓮根は薄くスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    蓮根を茹でたら水をしっかり切って、明太子とマヨネーズで和え、味をみて塩を加えてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

明太子の大きさや塩気は色々なので、必ず味見をしてから塩を加えて下さいね☆

★よろこばレシピ エピソード

簡単にできてご飯がすすむと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。