メイソンジャーのマチェドニア

メイソンジャーのマチェドニア
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

マチェドニアをメイソンジャーにつめて、カラフルなデザートに☆持ち寄りパーティーやピクニックにおすすめです♪

★材料

(2人分)

  • カットパイン

    40g

  • いちご

    4個

  • キウイフルーツ・オレンジ

    1/2個

  • バナナ

    1/2本

  • りんご・レモン

    1/4個

  • 砂糖

    大さじ1~1.5

  • コアントロー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パイン、りんご、キウィを5ミリ程度の銀杏切り、いちごは半分、バナナとオレンジは輪切りにして4等分にカットする。

  2. 2.

    りんご、オレンジ、パイン、キウィ、いちご、バナナの順に瓶に詰め、レモンと砂糖とリキュールを混ぜたシロップをかけ蓋をする。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトに添えたり、アイスクリームを添えれば立派なデザートになります☆

ヨーグルトなど甘みのないものに添えるときは砂糖多めに、アイスクリームなど甘みの強いものに添えるときは砂糖少なめにして下さいね☆

★よろこばレシピ エピソード

持ち寄りパーティーで見た目もきれいで楽しいと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。