マチェドニアをメイソンジャーにつめて、カラフルなデザートに☆持ち寄りパーティーやピクニックにおすすめです♪
★材料
(2人分)
カットパイン
40g
いちご
4個
キウイフルーツ・オレンジ
1/2個
バナナ
1/2本
りんご・レモン
1/4個
砂糖
大さじ1~1.5
コアントロー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パイン、りんご、キウィを5ミリ程度の銀杏切り、いちごは半分、バナナとオレンジは輪切りにして4等分にカットする。
2.
りんご、オレンジ、パイン、キウィ、いちご、バナナの順に瓶に詰め、レモンと砂糖とリキュールを混ぜたシロップをかけ蓋をする。
ヨーグルトに添えたり、アイスクリームを添えれば立派なデザートになります☆
ヨーグルトなど甘みのないものに添えるときは砂糖多めに、アイスクリームなど甘みの強いものに添えるときは砂糖少なめにして下さいね☆
持ち寄りパーティーで見た目もきれいで楽しいと喜ばれました☆