トルティーヤの具はもちろん、トルティーヤチップスやフライドポテトのディップに☆ビールがすすみます♪
★材料
(4人分)
合挽肉
200g
パプリカ
1個
たまねぎ
1個
にんにく
1個
トマト缶(カット)
1個
コンソメキューブ
1個
クミンパウダー
小さじ2
オレガノ
少々
タバスコ
小さじ1/2
塩
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたってきたらみじん切りした玉ねぎを加えよく炒める。
2.
挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と一口大に切ったパプリカ、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。
3.
水っぽさがなくなるまで煮詰めたら(※)、塩胡椒とタバスコを加えて味を調える。
※タコスの具にするときはしっかり煮詰め、ディップにするときは少し水分を残した方が食べやすいです。
スパイシーで本格的な味でビールがすすむと喜ばれました☆