小松菜のグリーンスムージー

小松菜のグリーンスムージー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鉄分豊富な小松菜にりんごとバナナを加え、爽やかな香りと自然な甘みでとっても飲みやすいスムージーです☆

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    1/4束

  • りんご

    1/4個

  • バナナ

    1本

  • 100ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごは皮をむいてざく切りにし、小松菜とバナナもざく切りにして、水を加えてミキサーにかけて滑らかにする。

★ワンポイントアドバイス

普通のコップ2杯程度なので、2人分にしてもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

自然の甘みで野菜臭くなくて美味しいと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。