クリームチーズで作る、アボカドの緑が爽やかなティラミス風ムース。見た目が華やかなのでおもてなしの前菜に☆
★材料
(2人分)
海老
2尾
プチトマト
2個
胡瓜
1/8本
パプリカ(黄)
1/8個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
アボカド
1個
クリームチーズ
2個(36g)
ヨーグルト
大さじ2
塩
ひとつまみ
酢
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海老は背ワタと殻を除いて茹でておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは縦に4等分、胡瓜とパプリカと海老は1cm角に切る。
2.
常温で柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにし、ヨーグルトとアボカドをミキサーにかけたものと混ぜ、器に注ぐ。
3.
1の材料全てをボウルに入れ、調味料を加えて和えたら、2の上に加えて胡椒を振る。
冷やして頂くとより美味しいです。
ヘルシーで簡単にできて見た目が華やかで美味しいと喜ばれました。