海老とカラフル野菜のアボカドティラミス

海老とカラフル野菜のアボカドティラミス
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズで作る、アボカドの緑が爽やかなティラミス風ムース。見た目が華やかなのでおもてなしの前菜に☆

★材料

(2人分)

  • 海老

    2尾

  • プチトマト

    2個

  • 胡瓜

    1/8本

  • パプリカ(黄)

    1/8個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • アボカド

    1個

  • クリームチーズ

    2個(36g)

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は背ワタと殻を除いて茹でておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは縦に4等分、胡瓜とパプリカと海老は1cm角に切る。

  2. 2.

    常温で柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにし、ヨーグルトとアボカドをミキサーにかけたものと混ぜ、器に注ぐ。

  3. 3.

    1の材料全てをボウルに入れ、調味料を加えて和えたら、2の上に加えて胡椒を振る。

★ワンポイントアドバイス

冷やして頂くとより美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーで簡単にできて見た目が華やかで美味しいと喜ばれました。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。