レシピブログ
味噌に豆板醤とにんにくを加えた、保存のきく万能調味料。ディップソースとして、そのまま野菜に添えても美味しいです♪
★材料
(5人以上分)
味噌
200g
にんにく(すりおろし)
2片
豆板醤
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
殺菌消毒した瓶に全ての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で保存する。
冷蔵庫で味噌と同様に保存できます。生で使う場合は、1日経ってからの方がまろやかな味になります。
そのままスティック野菜につけても、調味料としても色々使えていいね、と喜ばれました。
ナスとピーマンの肉味噌...
葉うどと椎茸味噌
春の味!こごみの味噌マ...
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)