レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌に豆板醤とにんにくを加えた、保存のきく万能調味料。ディップソースとして、そのまま野菜に添えても美味しいです♪
★材料
(5人以上分)
味噌
200g
にんにく(すりおろし)
2片
豆板醤
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
殺菌消毒した瓶に全ての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で保存する。
冷蔵庫で味噌と同様に保存できます。生で使う場合は、1日経ってからの方がまろやかな味になります。
そのままスティック野菜につけても、調味料としても色々使えていいね、と喜ばれました。
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ノビル味噌
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト