レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌に豆板醤とにんにくを加えた、保存のきく万能調味料。ディップソースとして、そのまま野菜に添えても美味しいです♪
★材料
(5人以上分)
味噌
200g
にんにく(すりおろし)
2片
豆板醤
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
殺菌消毒した瓶に全ての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で保存する。
冷蔵庫で味噌と同様に保存できます。生で使う場合は、1日経ってからの方がまろやかな味になります。
そのままスティック野菜につけても、調味料としても色々使えていいね、と喜ばれました。
名古屋人の味噌カツだれ...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ