レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌に豆板醤とにんにくを加えた、保存のきく万能調味料。ディップソースとして、そのまま野菜に添えても美味しいです♪
★材料
(5人以上分)
味噌
200g
にんにく(すりおろし)
2片
豆板醤
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
殺菌消毒した瓶に全ての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で保存する。
冷蔵庫で味噌と同様に保存できます。生で使う場合は、1日経ってからの方がまろやかな味になります。
そのままスティック野菜につけても、調味料としても色々使えていいね、と喜ばれました。
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
カリフラワーの葉っぱの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...