サーモンのオレンジに胡瓜の緑がアクセントのカラフルなオープンサンド。クリームチーズでまろやかな味に♡
★材料
(1人分)
胡瓜(輪切り)
9枚
スモークサーモン
3枚
クリームチーズ
1個(18g)
食パン
1枚
レモン
1/8個
玉ねぎ(スライス)
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パンをトースターで焼く。サーモンは半分に切り、胡瓜は輪切りにし、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
2.
パンにクリームチーズを塗り、3等分にカットして具を交互にのせたら、サーモンの上に玉ねぎをのせ、レモンを絞り胡椒を振る。
パンをこんがりとした綺麗な焼き目がつくまで焼くと、具の重みでパンがしならず食べやすいです♪
見た目がカラフルでいいねと喜ばれました☆