サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド

サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

サーモンのオレンジに胡瓜の緑がアクセントのカラフルなオープンサンド。クリームチーズでまろやかな味に♡

★材料

(1人分)

  • 胡瓜(輪切り)

    9枚

  • スモークサーモン

    3枚

  • クリームチーズ

    1個(18g)

  • 食パン

    1枚

  • レモン

    1/8個

  • 玉ねぎ(スライス)

    少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンをトースターで焼く。サーモンは半分に切り、胡瓜は輪切りにし、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。

  2. 2.

    パンにクリームチーズを塗り、3等分にカットして具を交互にのせたら、サーモンの上に玉ねぎをのせ、レモンを絞り胡椒を振る。

★ワンポイントアドバイス

パンをこんがりとした綺麗な焼き目がつくまで焼くと、具の重みでパンがしならず食べやすいです♪

★よろこばレシピ エピソード

見た目がカラフルでいいねと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。