レシピブログ
9月7日ためしてガッテンで青じそ徹底活用術について放映されていたので、早速作ってみました。はさみを使う事でこれまで味わえなかった驚きの爽やかさが口の中いっぱいに広がるのは、葉の裏に圧倒的に多くある腺鱗(せんりん)と云う組織に香りが含まれていて、香りがするのですが、刻んでしまうと香りが激減してしまうとのこと。ですのでなるべく触らない様に切る事がポイント。また、牛乳と一緒に合わせれば香りが飛ばず、香り......
スピード副菜⚝キャベツ...
デリ風*♡トマトと玉ね...
サバ缶で簡単☆さばの青...
紫蘇タマ餃子(青じそと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」