レシピブログ
9月27日のみんなの家庭の医学で奥薗さんが今回挑戦したのは夫婦で高血圧予防!調理法別減塩テクニックで知らず知らずのうちに摂り過ぎている塩分は、実は血管の大敵。奥薗さんの調理の減塩テクニックとして煮物の出汁と塩をしっかりきかせたスープに食材を泳がせて美味しさを吸い込ませたり野菜の甘味と塩加減のバランスを取る。揚げ物は醤油などでしっかり下味を漬ける。炒め物は野菜から出る旨味を調味料でコーティングする。...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
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暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...