レシピブログ
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9月27日のみんなの家庭の医学で奥薗さんが今回挑戦したのは夫婦で高血圧予防!調理法別減塩テクニックで知らず知らずのうちに摂り過ぎている塩分は、実は血管の大敵。奥薗さんの調理の減塩テクニックとして煮物の出汁と塩をしっかりきかせたスープに食材を泳がせて美味しさを吸い込ませたり野菜の甘味と塩加減のバランスを取る。揚げ物は醤油などでしっかり下味を漬ける。炒め物は野菜から出る旨味を調味料でコーティングする。...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とキャベツの甘辛味...
ホームラン級の美味しさ...
巻かずに折りたたむ 豚...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
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