風邪の引き初めや食べ過ぎた時の滋養のスープ レシピあり

風邪の引き初めや食べ過ぎた時の滋養のスープ
  1. おいしそう!

椎茸は体内の余分な脂肪分やコレステロールを取り除いてくれ、熱を下げてくれる働があるとされていて大根は消化器系の炎症を抑えてくれるのでもし、風邪のひき始めや食べ過ぎでお腹が張ったときとても安心出来るスープです。そして、豚肉と一緒に食べて疲労回復やイライラも防いでもらいたいもの。今回は、シンガポールのバクテーと云う豚肉料理のスープの素を使いました。薬膳料理の一種で、滋養にとても人気のメニューです。疲れ......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。