レシピブログ
アスパラガスの根や茎に含まれるアスパラギンは、体内でアミノ酸の一種であるアスパラギン酸に変わります。アスパラギン酸はタンパク質の合成に使われるのですが、それ以外には窒素代謝やエネルギー代謝に関与するミネラルを運んでくれる等の作用も。その上尿の合成を促進する働きがあるので体内に残ると毒性を発揮するアンモニアを体外に排出し中枢神経を守ってくれます。もし、不足すると疲労しやすくなったり抵抗力も弱めます......
おしゃれな前菜♪アスパ...
【レシピ】豚とアスパラ...
アスパラとベーコンとク...
豚肉とアスパラのアプリ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...