旬のアスパラでエネルギー代謝を良くし、体内の毒素を排出してもらいたい。 レシピあり

旬のアスパラでエネルギー代謝を良くし、体内の毒素を排出してもらいたい。
  1. 14
    おいしそう!

アスパラガスの根や茎に含まれるアスパラギンは、体内でアミノ酸の一種であるアスパラギン酸に変わります。アスパラギン酸はタンパク質の合成に使われるのですが、それ以外には窒素代謝やエネルギー代謝に関与するミネラルを運んでくれる等の作用も。その上尿の合成を促進する働きがあるので体内に残ると毒性を発揮するアンモニアを体外に排出し中枢神経を守ってくれます。もし、不足すると疲労しやすくなったり抵抗力も弱めます......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。