レシピブログ
赤いルバーブは、生薬で有名な大黄の一種でピンク色の葉柄は緩下作用といって穏やかですが下剤作用を持ち、食物繊維も多いためお通じを整えてくれたり、また、カルシウムの含有率がとても高く歯や骨を丈夫にしてくれる為骨粗鬆症の予防に良いとされています。そんなルバーブを使って作ってみたのは本日のアンチエイジングクッキングレシピです。鶏のルバーブサルサ添え材料2人分鶏胸肉 2枚にんにく 1/2片そばつゆ 小さじ1......
オリーブオイルで大根ス...
簡単シンプルで美味♪風...
すだち皮のオリーブオイ...
イサキの塩焼き・フレッ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...