チョコレートのポリフェノールの効果を活かす方法として レシピあり

チョコレートのポリフェノールの効果を活かす方法として
  1. 23
    おいしそう!

チョコレートに含まれるポリフェノールは活性酵素を除去してくれる作用がある為細胞の老化を遅くしてくれたり、がん細胞の発生を抑えてくれたり、更には、紫外線により発生する目の活性酵素を中和もしてくれるので、目の健康にも欠かせないと栄養素と云われています。・・・ですが、水に溶けやすいので、吸収は30分位と早く即効性があるのですが、効果持続が2〜3時間で、体内に蓄積もしてくれない為、効果を活かす為に間食など......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。