エスカルゴバターでカキのエスカルゴ風を作ってみました。 レシピあり

エスカルゴバターでカキのエスカルゴ風を作ってみました。
  1. 13
    おいしそう!

エスカルゴバターには、ビタミンCやカルシウム、鉄分がいっぱいのパセリや、糖質の分解をうながしてくれるアリシンや、疲労回復にも効果があると云われるにんにくが入っていたり、カキは、血圧を下げてくれる、つりんや、エイコサペンタイン酸が豊富で、赤血球を作る際必要とされる鉄分、ヨードが含まれるので貧血気味の人に効果があると云われています。そんな、牡蠣とエスカルゴバターでグラタンをつくってみました。Wikip......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。