話題のグルテンフリーダイエット〜ソルガムきびのパウダーでフルーツ焼きを作ってみました レシピあり

話題のグルテンフリーダイエット〜ソルガムきびのパウダーでフルーツ焼きを作ってみました
  1. 17
    おいしそう!

エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life と云うサイトで 紹介なさっている【ソルガムきび】 は、エリカさんがヘルシーな食生活の観点から注目なさっている穀物で、世界5大穀物の1つで、8千年もの歴史がある、自然派作物。渋みを取り除き、無味無臭で食べ易いのが特徴です。栄養的には、このソルガムきびは、精白などしないで、そのまま使え繊維質が豊富で、普段の食生活で、つい不足しがちなミネラル......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。