ソルガムきび粉で、グルテンフリーピザを焼いてみました。 レシピあり

ソルガムきび粉で、グルテンフリーピザを焼いてみました。
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    おいしそう!

前回に続いてエリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life で 紹介なさっているソルガムきびのお粉を使ってピザを焼いてみました。ソルガムは、色々な名前がある様で、日本では、高黍(たかきび)とよばれているところもあるようで、とても背の高い植物で、必須アミノ酸が含まれたり、ミネラルも豊富。 そして、グルテンフリーなので小麦粉のアレルギーがある方にも安心です。また、特に血糖値の急激な上昇......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。