トマトとベーコン&りんごジャムのクロスティーニとさつまいもとカボチャのスープ レシピあり

トマトとベーコン&りんごジャムのクロスティーニとさつまいもとカボチャのスープ
  1. 24
    おいしそう!

コレが今年の最後と云われご近所さんのトマトが何種類も家庭菜園から頂きます。先日霜が降りすこし離れた峠では、雪も降りました。これからはお漬け物のシーズンになるとのこと。頂いたトマトでセーイボリージャムを作ってみました。トマトは、抗酸化作用があったり、食物繊維も豊富。肌荒れ防止に良いとのこと。またかぼちゃは、血液の循環を促進、冷え性対策にもなるのでこの時期嬉しい野菜かと思いました。甘くで酸っぱくておか......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。