レシピブログ
2016国際マメ年の今年、フーディックスで、袋に詰め放題させていただいた、もう1色のレンズ豆をフレンチのレシピで作ってみました。フランスの豆料理は、グローブや、ローリエの葉セロリ等の香味野菜やハーブと一緒にゆでるのが、定番とのことで、レンズ豆とウインナーのサラダをつくってみました。材料 3人分レンズ豆 100gウインナー 3本ローリエ 1枚セロリ 10cm 角切り百合根 1/2個分岩塩ペッパーレモ......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
レンズ豆とトマトソース...
ショルバ・アッツ(レン...
気軽に菜食者カレー、赤...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...