レシピブログ
4月27日ホンマでっかtvのホンマでっかレストランでは、春の食材 筍料理南青山 創作和食 いと家の大将 伊藤裕紀さんの土鍋でつくるタケノコと鶏の塩焼きの炊き込みご飯とあさりとタケノコのサッと煮作り方1. お米を炊くだしと米の割合だし14:薄口醤油1:酒1:味醂1おこめをダシに10分以上浸水(家庭でも作って欲しい)タケノコを切るアク抜きは米ぬかを使う。竹の子の質感を楽しむ為に厚く切る蓋をしないで火に......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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